ГОРДОН
 
 

"Схемы" установили, кто записывал разговоры брата Ермака

29 марта нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал записи якобы собеседований с претендентами на госдолжности, которые проводил брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис. Проект "Схемы" выяснил, что в беседах участвовали помощник Ермака Сергей Шумский и житель Харькова Дмитрий Штанько, который вел видеосъемку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Человека, попадавшего в кадр скрытой съемки, "Схемы" идентифицировали как Сергея Шумского, помощника Дениса Ермака
Человека, попадавшего в кадр скрытой съемки, "Схемы" идентифицировали как Сергея Шумского, помощника Дениса Ермака
Фото: radiosvoboda.org

Мужчину, который в 2019 году записывал на видео разговоры Дениса Ермака, брата нынешнего главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, зовут Дмитрий Штанько, он житель Харькова. Об этом 29 марта сообщил проект "Радіо Свобода" и Общественного "Схемы".

Штанько – владелец нескольких компаний в сфере предоставления финансовых услуг в аграрной отрасли. О его причастности к сельскохозяйственному бизнесу свидетельствует активное участие в переговорах о кандидатах на должности глав госпредприятий Национальной академии аграрных наук.

На одной из видеозаписей в кадр частично попало лицо Штанько.


Фото: radiosvoboda.org
Фото: radiosvoboda.org


Почему этот человек фиксировал на скрытую камеру разговоры Ермака, "Схемам" выяснить не удалось – телефон Штанько не отвечал.

Третий участник "собеседований" с соискателями государственных должностей – помощник Дениса Ермака, уроженец Червонограда Львовской области Сергей Шумский, говорится в публикации. Из записей следует, что они познакомились во время антитеррористической операции – вместе служили под Донецком.

Именно Шумский намекает на деньги за лоббирование, которые они якобы должны поделить: "Я себе вот из этой суммы беру "трешку", Денису идет "пятерка". Потому что мы пошли в сторону – а он дальше х...ярит".

"Схемы" отмечают, что запись велась на профессиональную аппаратуру.

29 марта народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал видео, на которых Денис Ермак обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности.

Андрей Ермак пригрозил Леросу расследованием.

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов писал, что записи делал сотрудник СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации