Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Схемы" выпустили программу о коррупции в академии аграрных наук, во время съемок которой произошло нападение на журналистов. Видео

Руководители Национальной академии аграрных наук и их родственники становятся владельцами земельных участков на территориях, которые ранее использовались для нужд исследовательских учреждений академии. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший"), которое было размещено в YouTube 7 марта. Как отмечается в расследовании, дочь и зять президента академии Ярослава Гадзало являются владельцами нескольких земельных участков в селе Гатное, которые до конца 2013 года находились в пользовании опытного хозяйства "Чабаны" Института земледелия НААНУ. Принадлежавшие ранее государству участки в Гатном и Чабанах также оказались в собственности заместителя Гадзало Ануш Балян, ученого секретаря академии Анатолия Заришняка, руководителя Института садоводства Игоря Гриника, выяснили журналисты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руководство академии аграрных наук Украины может быть причастно к выводу госземель в частную собственность, говорится в расследовании "Схем"
Руководство академии аграрных наук Украины может быть причастно к выводу госземель в частную собственность, говорится в расследовании "Схем"
Фото: radiosvoboda.org

6 марта во время съемок программы на корреспондента "Схем" Екатерину Каплюк и оператора Бориса Троценко напали в помещении сельсовета. Среди нападавших были двое заместителей главы сельсовета – Владимир Чупрына и Юрий Бондар, рассказали журналисты.

Главное управление Нацполиции в Киевской области открыло уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование профессиональной деятельности журналистов).

видео

Фото: Радіо Свобода / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации