ГОРДОН
 
 

Шмыгаль рассказал, какие ограничительные меры могут смягчить в середине мая

Кабмин Украины может открыть с 11 мая парки, а также разрешить работу учреждений торговли непродовольственными товарами и части объектов бытовых услуг, рассказал премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль: Стоп-кран для экономики Украины мы не включали
Шмыгаль: Стоп-кран для экономики Украины мы не включали 
Фото: kmu.gov.ua

С 11 мая Кабинет Министров Украины может смягчить ряд ограничительных мер. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Если все будет хорошо, и эпидемиологическая ситуация будет содействовать, то 11 мая мы сможем говорить об открытии парков и скверов, учреждений торговли непродовольственными товарами, части объектов бытовых услуг и, возможно, других смягчительных мерах", – сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что дальнейшие шаги правительства по смягчению карантина будут зависеть от ситуации с распространением коронавируса в Украине в начале мая. 

"Такие действия позволят вернуть часть людей на работу, улучшат эмоциональное здоровье украинцев и дадут старт разогреву экономики", – отметил он.

Премьер подчеркнул, что на время карантина Кабмин "не включал стоп-кран для экономики Украины".

"Наши основные экспортно-ориентированные отрасли продолжают работать на полную мощность. Сейчас с ограничениями работают практически только шесть отраслей: транспорт, конечное потребление – бары, рестораны, массовые развлекательные мероприятия", – сказал он. 

Шмыгаль заявил, что перед началом отмены ограничительных мер в Украине нужно предпринять ряд шагов, а именно:

  • увеличить количество тестирований на коронавирус;
  • улучшить обеспечение больниц и врачей всем необходимым;
  • внедрить электронный контроль самоизоляции вместо обсервации;
  • ввести новые правила функционирования объектов обслуживания населения (включает обязательное социальное дистанцирование, масочный режим и постоянную дезинфекцию). 

Перед этим Шмыгаль сказал, что количество инфицирований коронавирусом в Украине возрастает, но уровень заболеваемости – самый низкий среди соседей, хотя пик эпидемии страна еще не прошла. Он сообщил, что власти ожидают пика в период между 3-м и 8 мая, поэтому было принято решение продлить ограничительные меры.

Карантин в Украине был введен 12 марта и ужесточен 6 апреля. Ограничительные меры должны были действовать до 24 апреля. 

На утро 22 апреля коронавирусная инфекция COVID-19 подтверждена у 6592 жителей Украины, из которых 424 уже вылечились, а 174 человека умерли.

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 2,58 млн, из них 178,3 тыс. умерли, более 693 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации