Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шокин: В судах рассматриваются дела против Януковича и еще шести бывших чиновников

После вынесения заочного приговора Украина сможет через международные судебные инстанции требовать возврата денег, вывезенных за границу беглыми чиновниками, сообщил генпрокурор Виктор Шокин.

Дело против Януковича уже рассматривается в суде, сообщил Шокин
Дело против Януковича уже рассматривается в суде, сообщил Шокин
Фото: Дмитрий Неймырок / Gordonua.com

Украинские суды рассматривают шесть уголовных производств в отношении семи бывших высокопоставленных чиновников Украины в рамках процедуры заочного осуждения.

Об этом генпрокурор Виктор Шокин сообщил в интервью украинским телеканалам, пишет "Интерфакс-Украина".

"Начата процедура заочного осуждения по шести уголовным делам в отношении семи человек. Я имею в виду Януковича (экс-президент Украины Виктор Янукович."ГОРДОН"), Клименко (экс-глава Миндоходов Александр Клименко. – "ГОРДОН"), Богатыреву (экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева."ГОРДОН"), Арбузова (бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов. – "ГОРДОН") и других", – отметил он.

По его словам, после вынесения приговоров Украина получит возможность обратиться в международные судебные инстанции для возврата средства, вывезенных бывшими высокопоставленными чиновниками за границу.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

"Думаю, эта процедура (заочного осуждения. – "ГОРДОН") будет применена и к другим бывшим высокопоставленным лицам в ближайшее время", – добавил Шокин.

18 июня 2015 года вступил в силу закон о лишении Януковича звания президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации