Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штайнмайер: Москва гарантировала обеспечение свободного доступа наблюдателей ОБСЕ на Донбасс

По данным главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, российские власти гарантировали возможность "неограниченного доступа" для наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины. Договоренность включает контроль над выводом тяжелых вооружений.

Штайнмайер: Конечно, ключевым является вопрос о том, получат ли наблюдатели ОБСЕ доступ туда, где им в этом было раньше отказано
Штайнмайер: Конечно, ключевым является вопрос о том, получат ли наблюдатели ОБСЕ доступ туда, где им в этом было раньше отказано
Фото: ЕРА

Москва гарантировала обеспечение свободного доступа наблюдателей ОБСЕ на восток Украины для мониторинга перемирия, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает  Deutsche Welle.

По данным Штайнмайера, российские власти гарантировали возможность "неограниченного доступа" для наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины. Договоренность включает контроль над выводом тяжелых вооружений.

"Конечно, ключевым является вопрос о том, получат ли наблюдатели ОБСЕ доступ туда, где им в этом было раньше отказано", – заявил глава МИД Германии.

По словам Штайнмайера, теперь ОБСЕ будет не только контролировать процесс отвода тяжелых вооружений, но и проверять, в какие точки было вывезено оружие.

Это станет "решающим прогрессом" для стабилизации ситуации на востоке Украины, добавил он.

В своем заявлении Штайнмайер сослался на переговоры с представителями конфликтующих сторон в Берлине 6 марта, а также на телефонный разговор канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшимся в тот же день.

Оружие Украины. Что производят местные заводы для армии

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел России Сергей Лавров и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвали продлить мандат наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.53
Сегодня 01.19
Сегодня 00.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации