Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шуфрич подал в Генпрокуратуру заявление, в котором обвинил Порошенко и Турчинова в госизмене – Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал проявлением реванша пророссийских сил в Украине заявление народного депутата от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича , в котором тот обвинил экс-президента Петра Порошенко и бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова в государственной измене.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шуфрич подал в Генпрокуратуру заявление, в котором обвинил Порошенко и Турчинова в госизмене – Луценко / ГОРДОН

Фото: Олег Федонюк / Facebook

Народный депутат от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление о совершении госизмены со стороны экс-президента Петра Порошенко и бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV 27 мая заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Последние дни деятели прошлого начали забрасывать нас десятками заявлений о совершении преступлений. Одно из них я взял с собой. Небезызвестный господин Шуфрич принес в ГПУ заявление о совершении Турчиновым и Порошенко преступления. По его заявлению, они посмели дать приказ войскам стрелять в тех, кто оккупировал нашу землю, а значит, должны ответить, как он считает, по статье 111 Уголовного кодекса "государственная измена", – сообщил Луценко.

Он назвал действия Шуфрича проявлением реванша.

"Это не о Турчинове и не о Порошенко. Это о тысячах убитых и сотне тысяч сыновей, прошедших фронт. Это попытка переписать историю и сделать преступниками тех, кто любит и защищает свою страну. И я буду оставаться здесь, несмотря на то, что это не очень популярная позиция, чтобы эти заявления ничего не имели общего с законом", – подчеркнул генпрокурор.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. В ходе своей инаугурационной речи он также призвал уйти в отставку членов Кабинета Министров Украины, а также попросил Верховную Раду уволить министра обороны Степана Полторака, главу Службы безопасности Украины Василия Грицака и генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Луценко заявил, что подаст в отставку после парламентских выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации