$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Схватил за горло и порвал рубашку: Барна напал на члена команды Зеленского Юраша

Схватил за горло и порвал рубашку: Барна напал на члена команды Зеленского Юраша Инцидент произошел в одном из коридоров телеканала ZIK
Фото: zik.ua

Представитель команды кандидата в президенты Владимира Зеленского Святослав Юраш участвовал в телешоу на канале ZIK. После завершения прямого эфира он пошел в гримерку и встретил народного депутата от Блока Петра Порошенко Олега Барну. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как нардеп схватил за горло Юраша и несколько раз его толкнул.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна напал на члена команды кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского Святослава Юраша. Это произошло 8 апреля в одном из коридоров телеканала ZIK.

Юраш участвовал в программе "Игра с огнем", посвященной дебатам между кандидатами в президенты Украины Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко, когда прямой эфир закончился, он вышел в гримерку и встретил Барну в коридоре, сообщает ZIK.

При этом нардеп не был гостем программы, а специально пришел на телеканал после того, как услышал заявления представителя команды шоумена, отмечает канал.

На видео, которое сняла камера наблюдения, видно, как Барна схватил Юраша за горло, несколько раз толкнул его и разорвал рубашку. Затем в инцидент вмешалась охрана, которая разняла мужчин и вывела нардепа из помещения, говорится в сообщении  ZIK.

Видео: Телеканал ZIK / YouTube

Юраш сообщил в Facebook, что Барна требовал от него не говорить об Иловайске и о Порошенко.

"С взаимными криками разошлись. Спасибо полиции. Повторяюсь, Петр Порошенко как главнокомандующий имел выбор. Выбор между подкреплением в Иловайск и парадом. Он выбрал парад. Произошел котел и тысяча лучших была потеряна. Этот выбор и многие другие мы не простим "главнокомандующему" (с 2014 года должность главнокомандующего Вооруженными силами Украины занимает начальник Генштаба, генерал Виктор Муженко, Порошенко является верховным главнокомандующим. – "ГОРДОН")", – написал он.

Барна в эфире информационно-аналитического проекта "Комментарии" канала ZIK сказал, что напал на Юраша, так как считает его "дезертиром", "обгаживающим украинскую армию". 

"Не могу спокойно смотреть, когда какая-то особь, сбежавшая от мобилизации, дезертир, обвиняет в смертях наших воинов не Путина, а главнокомандующего страны, который возродил армию, остановил агрессора и более 300 раз бывшего на передовой. Эта особь еще и обгаживает украинскую армию", – сказал нардеп.