$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Сийярто внесли в базу данных сайта "Миротворец"

Сийярто внесли в базу данных сайта "Миротворец" В "Миротворец" Сийярто внесли 28 сентября
Фото: ЕРА

В базу данных сайта "Миротворец" министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто внесли из-за вмешательства во внутренние дела Киева и поддержку сепаратистских настроений в Украине.

Министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто 28 сентября внесли в раздел "Чистилище" на сайте "Миротворец".

Причины, по которым министр пополнил базу данных волонтерского сайта, – "покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины, прямые угрозы вооруженным вторжением в Украину, вмешательство во внутренние дела Украины, разжигание и поддержка сепаратистских настроений в Украине, участие в организации провокации, направленной на массовое нарушение гражданами Украины законодательства Украины".

Сайт волонтерского центра "Миротворец" действует с весны 2014 года. Активисты заявляют, что вносят в базу проекта пособников террористов Донбасса и тех, кто попадал в оккупированный Крым вопреки украинским законам.

39-летний Сийярто известен своими антиукраинскими заявлениями, часть из которых сделаны после принятого в сентябре 2017 года Верховной Радой закона "Об образовании", который расширил использование украинского языка в обучении. Венгрия выразила беспокойство о будущем венгерского меньшинства в Украине.

В частности, 20 сентября 2018 года венгерский министр заявил, что украинские власти хотят "использовать антивенгерские настроения для получения поддержки перед выборами". По его словам, Венгрия может предпринять шаги для замедления евроинтеграции Украины.