Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скандал с братом Ермака, коронавирус нашли еще у одного депутата. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий воскресенья, 29 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине подтверждено 418 случаев инфицирования коронавирусом
В Украине подтверждено 418 случаев инфицирования коронавирусом
Фото: EPA

Коронавирус в Украине

По состоянию на утро 29 марта в Украине подтверждено 418 случаев инфицирования коронавирусом, девять из них умерли. По уточненным данным Минздрава, инфекцию не выявили только в одной украинской области – Николаевской.

В Тернопольской области коронавирус подтвердили у 24 медицинских работников.

29 марта в Киевской области приземлился второй самолет из Китая, который доставил медицинские средства защиты для борьбы с коронавирусом.

Коронавирус нашли у еще одного депутата

По данным СМИ, у народного депутата Украины из фракции "Слуга народа" Владимира Ватраса подтвердили заболевание коронавирусом. Сейчас он находится в одной из местных больниц Хмельницкой области. Ватрас стал четвертым народным депутатом, которому диагностировали COVID-19. Кроме него, инфекцию выявили у самовыдвиженца из Луганской области Сергея Шахова, представителя "Слуги народа" Руслана Горбенко и внефракционного нардепа Анны Скороход.

Главы Минздрава и Минфина подали в отставку

Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко заявила, что министр здравоохранения Илья Емец и глава Министерства финансов Игорь Уманский подали в отставку.

Она добавила, что на совещании руководства Верховной Рады проходила встреча с кандидатами на должности министра энергетики Ольгой Богуславец, здравоохранения Максимом Степановым и финансов Сергеем Марченко.

Брата Ермака обвинили в "торговле" государственным должностями

Нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос публиковал 11 видеофрагментов, на которых брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис, вероятно, обсуждает вопросы назначения на различные государственные должностиЗаписи датированы августом – октябрем 2019 года.

В ответ Ермак заявил, что подаст заявления в Государственное бюро расследований и Службу безопасности Украины для расследования обстоятельств, при которых были сделаны записи с его братом.

По словам журналиста Юрия Бутусова, видео было сделано одним из сотрудников киевского управления Службы безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации