$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

"Фашисты!" Прилетевшие из Вьетнама украинцы отказались от обсервации и вырвались из здания аэропорта. Видео

"Фашисты!" Прилетевшие из Вьетнама украинцы отказались от обсервации и вырвались из здания аэропорта. Видео Из здания вырвались десятки граждан в масках
Скриншот: Vitaliy Glagola / Facebook

По информации музыкального продюсера Михаила Ясинского, украинцы, которые прилетели из Вьетнама в Борисполь, перед полетом согласились на обсервацию, но после прилета "что-то пошло не так".

Граждане Украины, которые прилетели из Вьетнама в связи с распространением коронавирусной инфекции, прорвали в аэропорту Борисполя заслон медиков, которые пытались забрать их на обсервацию. Видео происходящего опубликовал 29 марта в Facebook журналист Виталий Глагола.

На ролике слышно, как из здания аэропорта с криками "Фашисты!" вырываются пассажиры в масках и с багажом. Одетые в химзащитные костюмы люди пытаются их удержать, но им это не удается.

Музыкальный продюсер Михаил Ясинский написал в Facebook, что рейс из Вьетнама был полностью бесплатным для украинцев, их эвакуировали на новом самолете Airbus 350.

"Его организовал вьетнамский бизнесмен, чтобы эвакуировать вьетнамцев из Украины, а посольство Украины договорилось, чтобы заодно захватить и украинских граждан по дороге сюда. Условием полета было согласие на двухнедельную обсервацию в одном из отелей Киевской области и взнос по €200 с человека на ее обеспечение. Изначально эвакуировавшиеся граждане согласились, но по прилете что-то пошло не так", – рассказал продюсер.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

23 марта МИД Украины призвало граждан, которые находятся за рубежом, вернуться домой в ближайшие пять дней. Страна прекратила регулярное авиасообщение с полуночи 28 марта. МИД рекомендовал соотечественникам, которые находятся за границей, не покупать авиабилеты на рейсы, запланированные на даты после 27 марта, а по возможности остаться в стране пребывания.

По состоянию на утро 29 марта коронавирусной инфекцией в мире заразилось 664 924 человека. Число жертв составило 30 848, вылечилось 140 222 человека.