ГОРДОН
 
 

МИД призывает украинцев за рубежом вернуться на родину в ближайшие пять дней

В Министерстве иностранных дел Украины предупредили, что страны вводят все более строгие карантинные меры и в скором времени пассажирские перевозки могут полностью прекратиться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Все эвакуированные проходят экспресс-тесты на COVID-19
Все эвакуированные проходят экспресс-тесты на COVID-19
Фото: Владислав Криклій / Telegram

Министерство иностранных дел Украины призывает украинцев, которые находятся за рубежом, вернутся домой в ближайшие пять дней. Соответствующее обращение опубликовано на странице МИД в Facebook.

"Призываем вас воспользоваться возможностью вылететь в Украину в последующие пять суток, до 27 марта включительно. Все больше стран вводят более строгие карантинные меры, что скоро полностью сделает невозможным осуществление любых пассажирских рейсов на неопределенный срок", – пояснили в пресс-службе.

Рейсы авиакомпаний SkyUp и МАУ будут осуществляться в течение 23-го, 24-го, 25-го, 26-го и 27 марта. Важно успеть приобрести билеты на эти даты. Билеты быстро раскупают, поэтому по имеющимся направлениям сообщения за наличием билетов нужно следить на сайтах авиакомпаний, добавили в ведомстве.

"Специальные рейсы авиакомпаний SkyUp, МАУ, "Азур Эйр Украина" – единственная возможность добраться в Украину самолетом, согласованная с властями других стран. Иностранные авиакомпании осуществляют рейсы только по просьбе своих государств", – отметили в МИД.



На сайте правительства сообщили, что сейчас планируются рейсы из отдаленных регионов: Северной Америки (Нью-Йорк, Торонто) и Индии (Дели).

Все рейсы принимаются в карантинном терминале, где работают эпидемиологи. Все пассажиры проходят экспресс-тесты на COVID-19, всех предупреждают о необходимой самоизоляции на 14 дней, добавили в пресс-службе.

23 марта в МИД сообщали, что за время эвакуации домой удалось вернуть 70 137 граждан Украины155 граждан Украины сейчас находятся на карантине в других странах (больше всего – в Польше, 105 человек).

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 340 тыс., умерло 14 765 человек.

В Украине по состоянию на 23 марта подтверждено 73 случая заражения коронавирусом. Три человека умерли, один излечился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации