ГОРДОН
 
 

МИД просит украинцев за рубежом не покупать авиабилеты после 27 марта и оставаться в странах пребывания

Даже если билеты на рейсы после 27 марта доступны на сайтах авиакомпаний, гражданам Украины рекомендуют воздержаться от их приобретения, говорится в сообщении МИД.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Все самолеты, которые вылетели в течение дня 27 марта, смогут завершить рейсы, заверили в украинском МИД
Все самолеты, которые вылетели в течение дня 27 марта, смогут завершить рейсы, заверили в украинском МИД
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Украины рекомендует соотечественникам, которые находятся за границей, не покупать авиабилеты на рейсы, запланированные на даты после 27 марта. Об этом говорится в разъяснениях относительно новых правил пересечения границы Украины в связи с пандемией коронавируса, которые размещены на сайте МИД.

"МИД обращается ко всем гражданам Украины за границей, кто еще не приобрел или не успел приобрести билеты до 27 марта включительно, с просьбой не покупать билеты, даже если они доступны на сайтах авиакомпаний, а рассмотреть возможность продлить свое пребывание в той стране, где есть возможность", – сказано в сообщении.

Все самолеты, которые вылетели в течение дня 27 марта, смогут завершить рейсы.

Возможность организации дополнительных рейсов для возвращения украинцев из-за рубежа будет зависеть "исключительно от эпидемической ситуации внутри страны и возможности Минздрава обеспечить надлежащие карантинные мероприятия для всех, кто прибывает такими рейсами", отметили во внешнеполитическом ведомстве.

"Правительство Украины будет прилагать максимум усилий, чтобы при первой возможности помочь гражданам Украины вернуться домой", – заверили в МИД.

У граждан остается возможность въехать на территорию Украины на автомобильном транспорте или перейти границу пешком в определенных пунктах пересечения, добавили составители рекомендаций.

В связи с угрозой распространения коронавируса с 24 марта украинцы не могут вылететь за рубеж с целью туризма. В стране работает только один аэропорт – Борисполь.

23 марта Министерство иностранных дел Украины призывало граждан, которые находятся за рубежом, вернуться домой в ближайшие пять днейПо состоянию на 26 марта 94 356 украинцев вернулись на родину после введения большинством стран мира ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 27 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 537 тыс., умерло 24 127 человек.

На 27 марта в Украине подтверждено 218 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Известно о шести летальных исходах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации