ГОРДОН
 
 

Деньги из бюджета не тратили. ОПУ отреагировал на расследование о причастности жены Тимошенко к организации форума "Украина 30"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В материале "Бабеля" сказано, что некоторые организации платили за участие в форуме "Украина 30"
В материале "Бабеля" сказано, что некоторые организации платили за участие в форуме "Украина 30"
Фото: Всеукраїнський Форум Україна 30 / Facebook

На проведение всеукраинского форума "Украина 30" деньги из бюджета не тратили. Об этом сказал советник главы Офиса президента Украины (ОПУ) Михаил Подоляк в комментарии "Радіо Свобода" 28 сентября.

Издание "Бабель" 27 сентября опубликовало расследование, в котором говорилось, что организатором Всеукраинского форума "Украина 30", проведение которого инициировал глава государства Владимир Зеленский, стала компания Goodmedia жены заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко – Алены Тимошенко. Организатором форума Goodmedia стала без конкурса и за свои услуги официально получила миллионы гривен, говорится в расследовании.

Заместитель главы ОПУ Кирилл Тимошенко "четко и профессионально" отработал мероприятие, в рамках форума состоялось почти два десятка встреч с привлечением сотен участников, рассказал Подоляк.

"Понятно, что от Офиса президента должен был быть модератор, который был бы не просто глубоко в темах, а организовал бы эффективное сотрудничество десятков различных, в том числе государственных, институтов. На мой взгляд, Кирилл Тимошенко абсолютно четко и профессионально отработал этот глобальный проект, который позволил обществу получить ответы на базовые вопросы – какая стратегия у государства, какие решения нарабатывает государство, какие риски нас ожидают и как государство с ними справится", – заявил он.

Советник главы ОПУ считает странным организовывать такие форумы без представителей ведущих компаний, работающих в Украине и "определяющих экономическое настоящее Украины", а также без ведущих экспертов, которые могут быть связаны с игроками корпоративного сектора.

"Радiо Свобода" акцентировало внимание на том, что Подоляк не прокомментировал конкретно основные моменты расследования. Он сказал, что материал сопровождался "расстановкой личных акцентов журналистами и слишком агрессивной отработкой этой темы в партийных медиа оппонентов власти".

Контекст:

С февраля по август этого года в Украине проходил Всеукраинский форум "Украина 30". В рамках мероприятия поднимались темы коронавируса, инфраструктуры, медиа, образования, безопасности, экологии, международной политики и другие.

По сведениям "Бабеля", участие в форуме "Украина 30" было платным для ряда организаций, в частичности – для Национальной ассоциации адвокатов Украины, Высшей школы адвокатуры, агропромышленных холдингов МХК Юрия Косюка, "Кернел" Андрея Веревского, агрохолдингов "Континентал Фармерз Групп", "Эридон", "Индустриальная молочная компания", LNZ Group, группы компаний "Эпицентр", киевского казино "Шангри Ла" и других. По данным журналистов, они заплатили от 100 до 750 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации