ГОРДОН
 
 

Слободян: По прогнозам медиков, на восстановление здоровья пострадавших на "Шегини" пограничников надо около 10 дней

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В погранслужбе заявили, что не привлекали дополнительных сил, чтобы остановить сторонников Саакашвили
В погранслужбе заявили, что не привлекали дополнительных сил, чтобы остановить сторонников Саакашвили
Фото: ЕРА

При прорыве сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пункте пропуска "Шегини" пострадали 10 военнослужащих, рассказал спикер ГПСУ Олег Слободян.

Госпогранслужба не привлекала дополнительные резервы в месте прорыва сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пункте пропуска "Шегини", поскольку пограничники в первую очередь защищают границу на востоке Украины от российской агрессии, а с недавних пор усиливают северный участок, где будут проходить совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017". Об этом сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян в Facebook.

"10 сентября в пункте пропуска "Шегини" пограничники, которые обеспечивали режим в пункте пропуска, в результате спланированной агрессии получили травмы различной степени тяжести. По завершении "мирной акции" 10 сотрудников пограничного ведомства обратились с жалобами на ухудшение здоровья в военно-медицинский центр Госпогранслужбы во Львове", – отметил он.

Слободян подчеркнул, что силовики получили приказ о безусловном неприменении оружия и спецсредств, поэтому военнослужащие стали живым щитом "на пути у провокаторов".

"Пограничники получили повреждения мягких тканей, опорно-двигательного аппарата, травмы плечевого пояса, еще у одного травмирована голова. Сейчас все пострадавшие пограничники находятся в медицинском учреждении Госпогранслужбы. По прогнозам медиков, на реабилитацию и восстановление здоровья понадобится около 10 дней", – рассказал он.



Потерявший украинское гражданство Саакашвили 10 сентября вернулся в Украину через пункт пропуска "Шегини". При этом толпа сторонников политика прорвала кордон пограничников.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Саакашвили совершил преступление, нарушив государственную границу Украины, заниматься которым – дело правоохранительных органов.

12 сентября экс-президенту Грузии вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы. В МВД заявили, что при прорыве сторонников Саакашвили пострадали 13 полицейских и девять пограничников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации