Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко заявил, что в его планах – дальнейшее "партийное строительство" и участие в местных выборах

Лидер партии "Сила и честь", бывший глава Службы безопасности Украины и экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Смешко высказал мнение, что на внеочередных выборах в Верховную Раду у его партии, вероятно, украли около двух процентов голосов. Он пояснил, что на 40% участков политсила так и не смогла назначить своих представителей или наблюдателей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Даже официально у нас есть около 4% поддержки избирателей
Смешко: Даже официально у нас есть около 4% поддержки избирателей
Фото: Смешко Ігор / Facebook

Лидер партии "Сила и честь", бывший глава Службы безопасности Украины и экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Смешко поблагодарил своих сторонников за голоса на внеочередных выборах в Верховную Раду и подчеркнул, что будет продолжать заниматься "строительством" своей партии и вместе с ней готовиться к участию в местных выборах. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"У меня было все хорошо. Но я хотел, чтобы было хорошо и всем в нашей родной Украине. Поэтому и сделал этот шаг и впервые в жизни пошел в "большую" политику. Не как беспартийный военный, а как возможный новый народный политический избранник", – отметил политик.

По словам Смешко, ему удалось создать к выборам "полноценно и эффективно действующую структуру" новой партии.

"Избирательный список партии формировался параллельно с развитием партийных ячеек, региональных избирательных штабов, поиском финансирования кампании и возможностей доступа к СМИ. В условиях беспрецедентной нехватки времени, черного пиара, грязи, лжи, клеветы и зависти, которые были сфокусированы как против меня, так и против знаковых людей из списка. За каждого из членов которого я несу персональную ответственность. Но в ответ на грязь и ложь, которая лилась в наш адрес от конкурентов, мы ни разу не воспользовались нашим знанием о них в ответ", – подчеркнул глава партии "Сила и честь".

Смешко высказал мнение, что на этих выборах у партии, вероятно, снова украли около двух процентов голосов. Он сообщил, что на 40% участков политсила так и не смогла назначить своих представителей или наблюдателей.

"В то же время даже официально у нас есть около 4% поддержки избирателей, а это сотни тысяч наших единомышленников. И это то, что уже никто не сможет украсть у нас. Искренне благодарен всем вам за вашу веру и поддержку. За вашу тяжелую и изнурительную волонтерскую работу в штабах, избирательных участках. Агитаторам и просто симпатикам новой Консервативно-демократической партии Украины. Которая только рождается", – заявил политик.

По его словам, его политсила смогла поднять интеллектуальную, нравственную, культурную и патриотическую планку политической и социальной жизни в Украине.

"Наши планы просты: закончить анализ работы штабов и секретариата, анализ ошибок в организационно-кадровой, агитационной и планово-координационной работе. Очиститься от лишнего балласта – случайных людей. Не обойти ни одного единомышленника и патриота, привлекая их к дальнейшему партийному строительству и участию в местных выборах. Мне лично – закончить редактирование книги "Последний романтик Европы: Национальная идея и национальная стратегия Украины в XXI веке, или Куда идешь Европа?", которое я прервал в начале года. Продолжить научную и преподавательскую деятельность и отстаивать национальные интересы Украины в солидных аналитических центрах мира", – добавил Смешко.



21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент выбирают 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки ЦИК 100% электронных протоколов, в парламент проходят пять партий. Политсила "Сила и честь" заняла седьмое место с 3,82% голосов и в Раду не прошла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации