Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Павелко может быть причастен к присвоению $26 млн государственного банка. Видео

Нардеп от Блока Петра Порошенко, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко может быть причастен к присвоению $26 млн средств государственного банка "Родовід". Об этом говорится в сюжете программы "Подробности" на канале "Интер", который вышел в эфир 8 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павелко может быть причастен к присвоению средств банка "Родовід"
Павелко может быть причастен к присвоению средств банка "Родовід"
Фото: ffu.ua

По данным "Подробностей", c 2006-го по 2010 год Павелко взял в государственном банке "Родовід" кредит более $20 млн, чтобы построить клуб "Опера" в Днепре, а затем продал бизнес компании "Индастриал билдинг компани", которая заняла для этого в банке "Родовід" $26 млн. Позже Павелко аннулировал договор и должен был вернуть ИБК деньги, а компания должна была выплатить кредит, но она обанкротилась. Комплекс "Опера" продали за $1 млн. Его купила компания "Укрсаб", основатель которой – "кипрский офшор". Конечного бенефициара журналистам установить не удалось. Отмечается, что торговая марка "Опера" принадлежала Павелко до 2017 года и что он оплачивал коммунальные счета клуба.

видео

Видео: Подробности / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2018 16.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации