ГОРДОН
 
 

Журналист-расследователь о заводе ФФУ по производству искусственных футбольных полей: Ни с чем иным, кроме госсредств, тот распиаренный завод не работает

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павелко: Могу заверить, что с тех пор, как заработал завод искусственных полей, сделали больше, чем за все время независимости
Павелко: Могу заверить, что с тех пор, как заработал завод искусственных полей, сделали больше, чем за все время независимости
Фото: ffu.ua

Журналист-расследователь Константин Андриюк заявил, что в бюджет Украины на 2019 год заложены 370 млн грн на искусственные футбольные поля, которые должен строить завод по производству искусственного покрытия ООО "ФФУ Продакшн". Андриюк назвал "пустыми обещаниями" рассказы президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, который сообщил о 700 уже построенных за три годах мини-площадках для футбола.

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко летом 2018 года заявил, что за все годы независимости в украинском футболе построено около 700 мини-площадок для футбола, и столько же построено за последние три года под его руководством. На пресс-конференции 19 октября этого года Павелко избежал четкого ответа на вопрос о количестве полей с искусственным покрытием, которые были построены в последние годы. На это обратил внимание автор материала о хищениях в Федерации футбола Украины Константин Андриюк на своей странице в Facebook.

Он процитировал отчет для первого вице-президента ФФУ Вадима Костюченко по состоянию на 14 марта 2018 года, где говорится, что в течение 2015–2017 годов по всей территории Украины было построено 145 объектов футбольной инфраструктуры, еще 34 объекта было построено в рамках программы УЕФА ХетТрик. 

"Удивительная производительность ФФУ под руководством Андрея Павелко, не так ли? В течение двух лет построить до 179 полей, и за каких-то полгода умудриться наклепать аж 521 мини-площадку", – написал журналист.

Он привел слова Павелко на пресс-конференции 19 октября 2018 года, обнародованную на сайте Footboom.com, где тот ушел от прямого ответа о количестве построенных площадок.

"Думаю, в ближайшее время "ФФУ Продакшн" проведет специальную встречу, на которой будут озвучены точные цифры. Но могу заверить, что с тех пор, как заработал завод искусственных полей, сделали больше, чем за все время независимости", – заявил чиновник.

"Ждем того "ближайшего времени". Может, ждем принятия нового бюджета Украины, куда уже заложены очередные 370 млн грн на футбольные поля? Потому что ни с чем иным, кроме государственных средств, тот распиаренный завод и не работает. Никаким частным заказам он не нужен. Вот и приходится руководителю украинского футбола кормить нас сначала историями о "700 полях", а затем пустыми обещаниями о "в ближайшее время". До выборов в Верховную Раду – 2019 мы, похоже, еще много подобного от него наслушаемся", – написал Андриюк.



14 июня 2018 года в Национальном антикоррупционном бюро начали расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупках покрытий искусственных полей, произведенных заводом ФФУ.

Дочь сотрудницы компаний "ФФУ Продакшн" и "Спорт-Технология" Дарья Лавровская заявила, что завод по производству искусственного покрытия ООО "ФФУ Продакшн" не способен конкурировать на тендерах, но становится монополистом за счет "договорняков" с чиновниками местных советов и получает сверхприбыли из бюджета.

В НАПК утверждали, что вопросы, связанные с программой строительства футбольных полей в Украине, исследуются в рамках проверки деклараций Павелко. В мае агентство решило провести полную проверку деклараций нардепа за 2015–2017 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации