ГОРДОН
 
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Швейцарский журналист Беда: Павелко – вор и лжец. Я подам на него в суд

Как заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман швейцарский журналист Арно Беда, он не позволит, чтобы президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко оскорблял его, запугивал и "обливал грязью".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беда: У Павелко хорошо организованная система, но это, так сказать, очевидная нечестность
Беда: У Павелко хорошо организованная система, но это, так сказать, очевидная нечестность
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Швейцарский журналист, писатель, биограф папы Франциска Арно Беда заявил о намерении подать в суд на президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрея Павелко. Об этом Беда сообщил в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

Ведущая напомнила, что Павелко назвал швейцарское издание L`Illustre, где Беда опубликовал расследование в отношении президента ФФУ, "желтым", а сам материал журналиста – "абсолютно продажным".

"История достаточно простая. Павелко, который руководит украинским футболом, попросил УЕФА выдать заем в €4 млн на строительство в Киеве завода по производству искусственных покрытий для футбольных полей. Учитывая его видную роль в европейском футболе, руководство УЕФА на удивление быстро предоставило этот заем. За несколько дней. Деньги поступили в Украину. Обычно, если вам дают деньги на строительство завода, вы напрямую закупаете оборудование. Таковы, как правило, условия займов в международных организациях. Но нет, господин Павелко поступил не так. Он создал офшорную компанию в Объединенных Арабских Эмиратах. Производители оборудования и материалов для строительства завода, например американская компания ECO Green, в результате поставляли оборудование не господину Павелко, а офшорной компании. Затем эта компания из ОАЭ дороже перепродала то же самое оборудование ФФУ, конечно, получив прибыль. 20% осталось у офшорной фирмы. Довольно простая схема, позволяющая быстро получить прибыль", – рассказал Беда.

На вопрос, о каких суммах идет речь, он ответил: "Вначале было €4 млн. Но общая сумма получилась значительно больше".

Беда уверен, что "журналиста атакуют те, чью нечестность он разоблачает".

"У Павелко хорошо организованная система, но это, так сказать, очевидная нечестность. Конечно, этому человеку не нравится, что его схватили за руку, и он реагирует. Я бы назвал это войной. Но она меня не сильно страшит… Вначале публикация появилась в моем издании L`Illustre, затем ее перепечатали СМИ Франции, Португалии. Европа знакома с нашими разоблачениями", – продолжил швейцарский журналист.

Отвечая на вопрос, собирается ли он подать в суд на Павелко, Беда сказал: "Да, рассчитываю на это".

"В нашем Уголовном кодексе есть статья о клевете, а в украинском Уголовном кодексе, к сожалению, такой квалификации нет. Но я подам в суд на господина Павелко в Украине для возмещения ущерба. Не позволю, чтобы меня обливали грязью, оскорбляли и запугивали. Я пойду до конца. Павелко обвинил меня в продажности, а я его – в расхищении средств с целью личного обогащения, в том, что он вор и лжец. У меня есть все документы. Если он утверждает, что я продажный, пускай докажет с помощью документов. Могу сказать, что он будет искать их долго, но ничего не найдет", – сказал Беда.

Швейцарский журналист Беда: Хочу сказать господину Павелко: если со мной что-то произойдет, кончать жизнь самоубийством я не собирался. Читайте полный текст интервью

14 июня 2018 года в Национальном антикоррупционном бюро начали расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупках покрытий искусственных полей, произведенных заводом ФФУ.

В НАПК утверждали, что вопросы, связанные с программой строительства футбольных полей в Украине, исследуются в рамках проверки деклараций Павелко. В мае агентство решило провести полную проверку деклараций нардепа за 2015–2017 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации