ГОРДОН
 
 

Президент винницкого ФК "Нива" призвал Павелко уйти в отставку

Андрей Павелко должен немедленно подать в отставку с поста президента Федерации футбола Украины или написать заявление о сложении полномочий народного депутата и выйти из партии "Блок Петра Порошенко", заявил президент винницкого футбольного клуба "Нива" Василий Вовк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Василий Вовк: Грубо нарушены уставные требования международной футбольной общественности
Василий Вовк: Грубо нарушены уставные требования международной футбольной общественности
Фото: niva-v.com.ua

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко не может совмещать эту должность с работой в парламенте, заявил на пресс-конференции 24 сентября президент винницкого ФК "Нива" Василий Вовк, сообщает официальный сайт футбольного клуба.

Вовк отметил, что совмещение противоречит законам Украины и уставу УЕФА. Он подчеркнул, что Союз европейских футбольных ассоциаций признает принцип политической нейтральности основополагающим и требует его соблюдения от всех ассоциаций-членов, но ФФУ не утвердила этот пункт в своем внутреннем уставе.

"Есть достаточно признаков того, что это было сделано намеренно – для легализации на посту президента ФФУ Андрея Павелко, – убежден президент "Нивы". – Грубо нарушены уставные требования международной футбольной общественности, поэтому Павелко либо должен немедленно подать в отставку с поста президента ФФУ, либо безотлагательно написать заявление о выходе из политической партии, а также сложении полномочий народного депутата".

Вовк добавил, что совмещение Павелко обязанностей народного депутата Украины и президента ФФУ "приводит к сверхнизкой эффективности и результативности работы как в Верховной Раде, так и в футбольной ассоциации".

Президент клуба считает, что признаками коррупции можно также назвать совмещение Олегом Собуцким должностей вице-президента ФФУ и владельца ФК "Агробизнес"; скандал с переведением ФК "Верес" из Премьер-лиги во Вторую лигу с заменой его на ФК "Львов"; безосновательное предоставление статусов профессиональных клубов "Днепру-1" и "Таврии"; разрешение аматорским командам участвовать в состязаниях профессиональных клубов.

"Это признаки классической коррупции от ФФУ: признание преимуществ одних клубов перед другими при явных признаках криминального преступления "уклонение от уплаты налогов", – заявил Василий Вовк.

14 июня 2018 года в Национальном антикоррупционном бюро начали расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупках покрытий искусственных полей, произведенных заводом ФФУ.

В НАПК утверждали, что вопросы, связанные с программой строительства футбольных полей в Украине, исследуются в рамках проверки деклараций Павелко. В мае агентство решило провести полную проверку деклараций нардепа за 2015–2017 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации