ГОРДОН
 
 

ФФУ хочет подать заявку на проведение в Киеве матча за Суперкубок УЕФА – Павелко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павелко заявил, что решение о подаче заявки на проведения Суперкубка УЕФА будет принято на исполкоме ФФУ
Павелко заявил, что решение о подаче заявки на проведения Суперкубка УЕФА будет принято на исполкоме ФФУ
Фото: Андрій Павелко / Facebook

Местом проведения матча за Суперкубок УЕФА может стать НСК "Олимпийский", где в мае 2018 года прошел финал Лиги чемпионов УЕФА, заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Федерация футбола Украины может подать заявку на проведение в Украины матча за Суперкубок УЕФА. Об этом в интервью каналам "Футбол 1" и "Футбол 2", которое вышло 23 сентября, сказал президент ФФУ Андрей Павелко. 

"Сейчас готовим заявку в УЕФА на проведение Суперкубка УЕФА. Время у нас есть. Следующая заявка будет на 2021 год. Решение о проведении такого матча будет приниматься на исполкоме [ФФУ], когда и в каком виде мы ее подаем", – сказал он.

Он отметил, что местом проведения матча может стать НСК "Олимпийский", где в мае 2018 года прошел финал Лиги чемпионов УЕФА.

Киев впервые в истории принял финал Лиги чемпионов 26 мая. В решающей игре турнира испанский "Реал" обыграл английский "Ливерпуль" со счетом 3:1.

В матче за Суперкубок УЕФА участвуют победители Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы. В 2018 году в Таллинне Суперкубок УЕФА выиграл мадридский "Атлетико", который обыграл "Реал" со счетом 4:2.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации