$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Украина подаст заявки на проведение матча за Суперкубок УЕФА и финала Лиги Европы – Павелко

Украина подаст заявки на проведение матча за Суперкубок УЕФА и финала Лиги Европы – Павелко Киев "отработал на высший балл", принимая финал Лиги чемпионов в этом году, заявил Павелко
Фото: Андрій Павелко / Facebook

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко подчеркнул, что Киев идеально справился с проведением финала Лиги чемпионов.

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил о планах Украины принять матч за Суперкубок УЕФА и финал Лиги Европы. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Футбол 1".

По словам Павелко, Киев "отработал на высший балл", принимая финал Лиги чемпионов в этом году.

"В будущем мы имеем все шансы по предложению президента Украины Петра Порошенко подать заявку и провести матч за Суперкубок УЕФА, а также финал Лиги Европы. Будем определяться с городами. У нас есть прекрасные стадионы – во Львове, Киеве, Харькове, Одессе", – сказал Павелко.

Киев впервые в истории принял финал Лиги чемпионов. Он прошел 26 мая на НСК "Олимпийский". В решающей игре турнира испанский "Реал" обыграл английский "Ливерпуль" со счетом 3:1.

По данным полиции, финал прошел без серьезных нарушений.

27 мая президент УЕФА Александер Чеферин во время встречи с мэром города Виталием Кличко поблагодарил Киев за отличную организацию матча.