$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Порошенко озвучил намерение провести в Украине матч за Суперкубок УЕФА или финал Лиги Европы

Порошенко озвучил намерение провести в Украине матч за Суперкубок УЕФА или финал Лиги Европы Порошенко и Чеферин встретились в Киеве
Фото: president.gov.ua

Проведение в Киеве общеевропейских мероприятий стало уже "доброй традицией", отметил президент Украины Петр Порошенко.

После проведения финала Лиги чемпионов УЕФА Украина будет бороться за проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы. Об этом 26 мая заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Киеве с президентом УЕФА Александером Чеферином, информирует сайт президента.

Порошенко при этом подчеркнул, что проведение в Киеве общеевропейских мероприятий стало уже "доброй традицией".

По его словам, проведение финала Лиги чемпионов в столице Украины свидетельствует о доверии к стране со стороны международного сообщества.

Чеферин, в свою очередь, поблагодарил за "высокий профессиональный уровень подготовки масштабного футбольного праздника".

"Мы приняли правильное решение. Ваша поддержка была постоянной. Мы в любой момент могли обратиться к вам. Гораздо проще организовывать такие масштабные мероприятия, когда власть поддерживает их", – отметил он.

Киев впервые в истории принимает финальный матч Лиги чемпионов. В финале турнира 26 мая на НСК "Олимпийский" сыграют испанский "Реал" и английский "Ливерпуль". 

Власти ожидают, что в столицу приедет около 100 тыс. гостей.