Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Снегирев о назначении Данилова замсекретаря СНБО: Информация, что он – человек Ефремова, – откровенная ерунда

Экс-глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов был одним из инициаторов отстранения Алексея Данилова от должности мэра Луганска, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" активист, сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Снегирев: Думаю, таким образом "республикам" на Донбассе дают сигнал о возможности политических компромиссов
Снегирев: Думаю, таким образом "республикам" на Донбассе дают сигнал о возможности политических компромиссов
Фото: Dmytro Snegirov / Facebook

Информация о том, что Алексей Данилов, назначенный заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины, является человеком экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, не соответствует действительности. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал луганский активист, соучредитель Блока национальных сил Луганской области, сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"Он был самым молодым мэром Луганска. Сказать, что у него исключительно негативный бэкграунд, нельзя – есть и положительные моменты. К примеру, при нем в Луганске построили эстакаду, которая до этого была долгостроем. То есть определенные положительные сдвиги были. В то же время его обвиняли в связи с криминальным авторитетом [Валерием] Доброславским. И до сих пор обвиняют, что он как представитель бизнеса был связан с криминалитетом. Хотя в 90-х весь бизнес был с ним связан. В итоге доработать каденцию ему не дали. Местные депутаты при поддержке Ефремова устроили мятеж. Поэтому информация о том, что Данилов – человек Ефремова, – откровенная ерунда. Последний его как раз и подвинул с должности мэра. Потом Ефремов начал набирать политический вес, и пошла фактическая зачистка Луганской области. Против Данилова открыли уголовное дело. Кстати, сделала это СБУ. Ему инкриминировали финансовые злоупотребления", – отметил Снегирев.

Он подчеркнул, что Данилов, как и ряд других чиновников, не смог долго оставаться на должности главы Луганской ОГА.

"После отстранения от должности мэра Данилов на какое-то время исчез – до Майдана. В 2004–2005 годах он возглавлял Луганскую облгосадминистрацию. И снова начались разборки внутри "оранжевой" команды. Уволили его якобы за то, что у него в кабинете висело фото [лидера "Батьківщини"] Юлии Тимошенко, сторонником которой он был. То есть, опять-таки, был конфликт – между центром и местными политическими элитами. На этом посту надолго не задерживались и другие чиновники. Фактически уже тогда Киев пошел на определенный компромисс с местными элитами. И нельзя исключать, что Данилов стал заложником этих договоренностей – его просто сняли по-тихому – и все", – сказал собеседник.

Он не исключает, что последние назначения в Луганской области – это сигнал Киева оккупированным территориям Донбасса.

"Кто его назначение лоббировал сейчас – сказать сложно. Учитывая, что Данилов поддерживал Тимошенко, можно предположить некий компромисс между ее партией и группой [президента Украины Владимира] Зеленского. Хотя после формирования монобольшинства в Верховной Раде в этом компромиссе нет смысла. Возможно, они искали некую фигуру, понятную и так называемым "республикам" на Донбассе. А это назначение, соответственно, можно рассматривать как сигнал для имплементации Минских договоренностей. Вариантов тут очень много, но этот – наиболее вероятный. Вообще последние назначения в Луганской области вызывают очень много вопросов. В частности, это назначение губернатором Виталия Комарницкого. Я думаю, таким образом той стороне дают сигнал о возможности политических компромиссов", – резюмировал Снегирев.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Алексея Данилова заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны 23 июля.

Согласно электронной декларации Данилова за 2018 год, в прошлом году он получил 62 тыс. грн зарплаты в Украинском фонде поддержки предпринимательства, 25 тыс. грн от занятий бизнесом и 974 тыс. грн при отчуждении движимого имущества. Кроме того, у замсекретаря СНБО 7,3 тыс. грн на счету в "Укрсоцбанке", $47,5 тыс. и 118 тыс. грн наличными. Он задекларировал 102 картины, 495 фарфоровых статуэток и собрание книг в количестве 20 160 экземпляров.

Данилов в 2005 году возглавлял Луганскую областную государственную администрацию, был народным депутатом Украины V созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации