Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соцопрос: Порошенко поддерживают 33,7% украинцев, Тимошенко – 5,9%

Согласно данным соцопроса Киевского международного института социологии, за две недели до президентских выборов четверть электората все еще не определилась, за кого отдать свой голос.

Согласно соцопросу, за Петра Порошенко на выборах президента готовы проголосовать 33,7% украинцев, за Юлию Тимошенко --- 5,9%
Согласно соцопросу, за Петра Порошенко на выборах президента готовы проголосовать 33,7% украинцев, за Юлию Тимошенко --- 5,9%
Фото: pravda.lutsk.ua

По данным всеукраинского опроса общественного мнения, 33,7% украинцев поддерживают внефракционного народного депутата Петра Порошенко, а 5,9% – экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на посту президента Украины, сообщает Киевский международный институт социологии.

Методом личного интервью было опрошено 2022 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (за исключением АР Крым).

По данным соцопроса, если бы президентские выборы проходили на две недели раньше, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет 33,7% проголосовали бы за Петра Порошенко, 5,9% – за Юлию Тимошенко, 4,1% – за Сергея Тигипко, 4,0% – за Анатолия Гриценко, 3,3% – за Олега Ляшко, 2,6% – за Михаила Добкина, 2,4% – за Петра Симоненко, 2,1% – за Ольгу Богомолец, 1,0% – за Олега Тягнибока, за 14 остальных кандидатов – всего 2,4%, 13,0% – решили не участвовать в голосовании и 25,4% – не определились, за кого голосовать.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

У Петра Порошенко, согласно соцопросу – лидера президентской гонки, больше всего сторонников в Западной Украине – 53%. В центральных областях Порошенко поддерживает  41% украинцев, на юге – 25%, и на востоке – около 11%.

Выборы президента Украины, мэров городов и депутатов местных советов состоятся 25 мая, сепаратисты на востоке пообещали не мешать их проведению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2014 18.43
27 марта, 2014 17.50
28 марта, 2014 21.44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации