ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сокурсник Путина Швец: Путин по глупости делает все, чтобы Украина стала полноценной частью западного мира, но украинская "элита" делает все, чтобы этого не случилось

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Швец: У вас же воруют нахрапом, без берегов, как наркоман вкалывает лишнюю дозу, не думая, что она станет последней
Швец: У вас же воруют нахрапом, без берегов, как наркоман вкалывает лишнюю дозу, не думая, что она станет последней
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В Украине нет национально ориентированной политической элиты, есть немало умных и патриотически настроенных людей, но к власти их не подпускают, заявил в интервью "ГОРДОН" бывший советский разведчик, сокурсник президента России Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец.

Политическая элита Украины должна определиться: либо она с Западом, либо с Россией, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший советский разведчик, сокурсник президента России Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец, эмигрировавший в США 25 лет назад и ставший там аналитиком бизнес-разведки.

"Существование независимой Украины зависит от США. Украина, а точнее ее политическая элита, должна наконец определиться: либо она с Западом, либо с Россией. То есть хотят ли они войти в историю в качестве основателей процветающей Украины, которыми будут гордиться их потомки, или нацарювати 10 карбованцiв та й втiкти. В первом случае, в идеале, Украина превратится в непотопляемый авианосец Запада у мягкого подбрюшья РФ. Что будет во втором случае, вы и сами знаете", – отметил Швец.

По его мнению, в Украине вообще нет национально ориентированной политической элиты.

"Есть банда барыг и мародеров, для которых власть – это самый быстрый способ обогащения. С такой "элитой" у страны нет никакой перспективы. Хотя есть немало умных, патриотически настроенных людей, но к власти их не подпускают", – считает экс-разведчик.

Он предположил, что в Украине для начала нужно прекратить воровать.

"У вас же воруют нахрапом, без берегов, как наркоман вкалывает лишнюю дозу, не думая, что она станет последней. Вы думаете, в Вашингтоне не знают, почему в Украине взрываются склады боеприпасов?! Знают это и многое другое. Складывается парадоксальная ситуация, когда Путин по глупости делает все, чтобы Украина стала полноценной частью Западного мира, но украинская "элита" делает все, чтобы этого не случилось", – добавил Швец.

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: Путину очертят периметр передвижения. Шаг влево-вправо – и ракеты развернут за сутки. Читайте полный текст интервью

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации