Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Зеленского заявил, что главы ОГА должны автоматически написать заявления об отставке

Политконсультант кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что в Украине достаточно профессиональных и честных людей, которые смогут занять ключевые должности в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Если мы говорим о главах облгосадминистраций, они автоматически должны будут написать заявления
Разумков: Если мы говорим о главах облгосадминистраций, они автоматически должны будут написать заявления
Фото: Дмитрий Разумков / Facebook

Главы областных государственных администраций должны будут автоматически написать заявления об отставке после инаугурации нового президента, заявил сегодня в ходе брифинга советник кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если мы говорим о главах облгосадминистраций, они автоматически должны будут написать заявления. Здесь вопрос в их эффективности. Я думаю, что достойных людей в Украине достаточно. Профессиональных, компетентных, порядочных и честных, дабы занять ключевые должности в стране и начать наконец-то работать на людей, а не на карман", – отметил Разумков. 

Отвечая на вопрос, насколько реально назначение премьер-министром Украины лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, советник Зеленского напомнил, что главу правительства по закону назначает парламент.

В соответствии с законом Украины "О местных государственных администрациях", главы местных государственных администраций назначаются на должность президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины на срок полномочий президента. 

"В случае избрания нового президента Украины председатели местных государственных администраций продолжают осуществлять свои полномочия до назначения в установленном порядке новых председателей местных государственных администраций", – говорится в законе.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки ЦИК более 95% электронных протоколов, Зеленский набирает 73,16% голосов, баллотирующийся на второй срок действующий глава государства Петр Порошенко – 24,5%. Явка избирателей во втором туре выборов составила 61,37%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации