Клуб читателей
ГОРДОН
 

Союз венгров Закарпатья обнародовал иллюстрацию, где часть области раскрашена в цвета венгерского флага. СБУ открыла уголовное производство

Заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок обратился в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой открыть уголовное производство из-за иллюстрации в газете Союза венгров Закарпатья, где часть области раскрашена в цвета венгерского флага. СБУ открыла уголовное производство по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

На фото изображена часть Закарпатской области в пределах избирательных округов, на которых баллотируются кандидаты в народные депутаты от венгерского меньшинства
На фото изображена часть Закарпатской области в пределах избирательных округов, на которых баллотируются кандидаты в народные депутаты от венгерского меньшинства
Фото: Управління Служби безпеки України в Закарпатській області / Facebook

Министерство иностранных дел Украины обратился в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой открыть уголовное производство из-за иллюстрации в газете Союза венгров Закарпатья "Карпаталия". Об этом в своем Twitter написал заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок.

"На первой странице газеты Kárpátalja общественного объединения "Общество венгерской культуры Закарпатья" под лозунгом "Венгр, вставай!" иллюстрирована принадлежность к Венгрии ряда территорий Украины. Сепаратизм! ГПУ и СБУ должны инициировать производство. Подписал письма", – сообщил Божок.



Позже в Главном управлении СБУ Закарпатья сообщили, что открыли уголовное производство.

"Следственным отделом управления СБУ в Закарпатской области внесены сведения по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" по факту размещения на титульном листе периодического издания Kárpátalja изображения части Закарпатской области в пределах избирательных округов, на которых баллотируются кандидаты в народные депутаты от венгерского меньшинства, где населенные пункты с компактным проживанием венгерского нацменьшинства раскрашены в цвета венгерского национального флага, тем самым условно выделены от другой территории области", – сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Процессуальное руководство осуществляет прокуратура области.



Согласно переписи населения, проведенной в 2001 году, в Украине проживает 151,5 тыс. венгров, большинство – в Закарпатской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации