Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Срок пребывания Ефремова под залогом завершился, с него сняли электронный браслет

Заседание суда по делу бывшего руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова назначено на 10 ноября.

ГПУ обвиняет Ефремова в подделке результатов голосования за законы "16 января"
ГПУ обвиняет Ефремова в подделке результатов голосования за законы "16 января"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) подтвердили окончание срока пребывания под залогом бывшего главы парламентской фракции Партии регионов и экс-председателя Луганской облгосадминистрации Александра Ефремова, сообщила "Украинская правда".

Сегодня во время заседания Печерского районного суда Киева с Ефремова сняли электронный браслет, контролировавший его передвижения в ночное время, рассказал изданию начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, сумма залога в 3,7 млн грн, внесенная за Ефремова, не возвращена. Возможность скрыться от правосудия для него ограничена, так как выезд из страны по официальным каналам закрыт, считают в ГПУ.

"Если бы у него было желание убежать, он бы уже мог это сделать. У него браслет был одет только ночью, а днем он был свободен от контроля и мог передвигаться в любом месте", – сказал Горбатюк.

В случае уклонения Ефремова от явки в суд ГПУ будет инициировать применение к нему более строгой меры пресечения, а денежные средства, внесенные в качестве залога, будут обращены в доход государства, заявили в ведомстве.

Подготовительное заседание суда по делу Ефремова назначено на 10 ноября.

Ефремова обвинили в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, что проявилось, в частности, в подделке результатов голосования в парламенте 16 января 2014 года за законы, вошедшие в историю как "диктаторские". Их принятие стало причиной столкновений 19 января на улице Грушевского между протестующими с Майдана и милицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации