$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

США намерены и дальше поддерживать Украину и оставят в силе санкции против РФ – МИД Украины

США намерены и дальше поддерживать Украину и оставят в силе санкции против РФ – МИД Украины Климкин на встрече с Тиллерсоном в Вашингтоне
Фото: ЕРА

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что санкции США в отношении РФ будут действовать до полного выполнения Минских договоренностей и деоккупации Донбасса и Крыма, сообщили в украинском МИД.

США и впредь будут поддерживать Украину, а американские санкции против РФ останутся в силе до прекращения российской агрессии и деоккупации Крыма и Донбасса. Об этом сообщил МИД Украины в Facebook по итогам встречи министра иностранных дел Павла Климкина с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Отмечается, что Климкин поблагодарил США за солидарность в борьбе Украины против агрессии РФ.

"Последовательная практическая поддержка, которую оказывают Соединенные Штаты, позволила Украине достичь существенного прогресса в проведении комплексных социально-экономических преобразований и реформирования сектора безопасности и обороны", – заявил он.

В свою очередь, Тиллерсон отметил, что США "и впредь будут поддерживать Украину, а санкции США против РФ останутся в силе до полного выполнения Минских договоренностей, прекращения агрессии и деоккупации Донбасса и Крыма".

Собеседники также договорились работать над подготовкой встречи между президентами Украины и США.

Сегодня Климкин встретился с Тиллерсоном, а также представителями администрации и Конгресса Соединенных Штатов во время рабочего визита в Вашингтон.

Непосредственно после встречи Климкин заявил, что в ходе беседы "четко прозвучал тезис, что не может быть никаких формальных, неформальных, фантастических, мифологических договоренностей" за спиной Украины, а ее вопрос "является фундаментально важным для США" и не будет решаться в контексте с другими проблемами.

4 февраля 2017 года президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. 18 февраля глава украинского государства встретился с вице-президентом США Майком Пенсом.