Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ставицкий: Украина остается фигурой, которую разменивают в большой геополитической игре

По мнению бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, Европа и США в Украине "играют в свою большую игру".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ставицкий сейчас живет в Израиле
Ставицкий сейчас живет в Израиле
Скриншот: NEWSONE / YouTube

Украина остается фигурой, которую разменивают в большой геополитической игре. Такое мнение  высказал бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в интервью телеканалу NewsOne.

"Идет геополитическая большая война. Естественно, Украина стала фигурой на доске. Я не хочу сказать "пешкой", нет. Украина – это фигура в геополитическом масштабе. Все лишь усугубляется, а Украина остается фигурой, которую, к сожалению, разменивают в большой геополитической игре. То, что я наблюдаю, – мне больно на сердце", – заявил Ставицкий.

По его мнению, Европа и США в Украине "играют в свою большую игру".

Ставицкий занимал пост министра энергетики Украины с декабря 2012-го по февраль 2014 года. Он уехал из страны 27 февраля 2014 года. В Украине в отношении него начато уголовное производство по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Летом 2015 года Ставицкий заявил, что живет в Израиле и имеет гражданство этого государства.

В апреле 2016 года Интерпол по просьбе украинской стороны объявил его в международный розыск. В том же месяце Генпрокуратура попросила минюст Израиля вручить Ставицкому сообщение о подозрении. В мае 2017 года Интерпол снял Ставицкого с международного розыска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации