ГОРДОН
 
 

Стефанчук вернул компенсацию за аренду квартиры тещи

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук вернул компенсацию за аренду жилья в сентябре и октябре после того, как движение "Чесно" сообщило, что он снимает квартиру у своей тещи Татьяны Ситарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук просил, чтобы все его возмещения за аренду жилья вычли из зарплаты
Стефанчук просил, чтобы все его возмещения за аренду жилья вычли из зарплаты
Фото: rada.gov.ua

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук вернул 39 тыс. грн, которые получил из госбюджета как компенсацию за аренду жилья. Об этом агентству УНН сообщили в аппарате парламента. 

"Руслан Стефанчук вернул в ноябре 2019 года средства в сумме 39 650 грн 00 копеек, полученные в качестве компенсации стоимости аренды жилья за сентябрь – октябрь 2019 года", – сказано в ответе на запрос агентства.

18 ноября движение "Чесно" сообщило, что Стефанчуку выплатили 19,5 тыс. грн компенсации за аренду жилья в октябре. В декларации указано, что владельцем квартиры является Татьяна Ситарук. По данным журналистов интернет-портала "КиевVласть", это теща Стефанчука. 

21 ноября глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал, что Стефанчук написал заявление спикеру Рады Дмитрию Разумкову, чтобы все его возмещения за аренду жилья вычли из его зарплаты.

Согласно ст. 35 закона "О статусе народного депутата Украины", депутаты Рады получают компенсацию на аренду жилья или оплату гостиничного номера при условии, что они не обеспечены жильем в столице и имеют регистрацию места жительства на расстоянии более 30 км от черты города.

Рада IX созыва начала работу 29 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации