Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стефанчук заявил, что Раде предложат перейти на систему голосования по отпечатку пальца

По словам представителя президента в парламенте, избранного нардепа от "Слуги народа" Руслана Стефанчука, после зимних каникул в Верховной Раде может заработать новая система голосования "Рада-4", предполагающая сканирование отпечатка пальца, а не сенсорную кнопку, реагирующую на тепло.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук: За зимние каникулы мы сможем перейти на совершенно новую систему функционирования
Стефанчук: За зимние каникулы мы сможем перейти на совершенно новую систему функционирования
Фото: Ruslan Stefanchuk / Facebook

Верховной Раде предложат перейти на систему голосования по отпечатку пальца, заявил 26 августа журналистам представитель президента в парламенте, избранный нардеп от партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук, сообщает "Укринформ".

По его словам, уже после зимних каникул в парламенте может заработать новая система голосования "Рада-4".

"Мы уже сейчас ведем переговоры с Институтом прикладной математики, который отвечает за все эти вещи, и с юридическими [службами], которые должны подготовить изменения в регламент, позволяющие голосовать народным депутатам с использованием этой системы… Думаю, что за зимние каникулы мы сможем перейти на совершенно новую систему функционирования", – заявил Стефанчук.

Он добавил, что сейчас парламентариям предлагают использовать сенсорную кнопку, срок эксплуатации которой истек в 2008 году, при этом в регламенте Рады нет положений, которые касаются голосования благодаря этому механизму. Стефанчук отметил, что это "надо исправлять".

"Сегодня мы уже ставим вопрос о предложении "Рада-4", потому что "Рада-3" – это сенсорная кнопка, то есть реакция на тепло, а когда мы говорим о "Рада-4", мы должны говорить о реакции на отпечаток пальца", – пояснил Стефанчук.

21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. В парламент прошли пять партий: "Слуга народа" – 43,16%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, "Голос" – 5,82%.

6 августа новоизбранный нардеп от "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что в новом созыве Верховной Рады его политсила будет добиваться введения уголовной ответственности за неперсональное голосование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации