Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал Аллерова на 60 суток с альтернативой залога в размере 4,8 млн грн

Соломенский районный суд Киева сегодня постановил взять под стражу до 12 июля бывшего командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова, которого подозревают в завладении имуществом Нацгвардии. Суд также назначил размер залога в качестве альтернативы аресту.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аллерова (крайний слева) взяли под стражу до 12 июля
Аллерова (крайний слева) взяли под стражу до 12 июля
Скриншот: УНН / Facebook

Соломенский районный суд Киева принял решение арестовать экс-главу Национальной гвардии Юрия Аллерова на 60 суток с альтернативой внесения залога на сумму 4,8 млн грн. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство стороны обвинения, которая просила назначить Аллерову залог в размере 11 млн грн. Адвокаты подозреваемого называли такой залог непосильным и просили освободить их подзащитного под честное офицерское слово.

Аллерова взяли под стражу до 12 июля. В случае внесения залога он должен будет являться в следственные органы по требованию и не менять место жительства. 

Аллеров возглавлял Нацгвардию с 2015-го по 2019 год. 

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Аллерова, директора "Укрбуда" Олега Майбороду и оценщика Алису Грынчук в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на сумму 81 млн 640 тыс. грн. Речь о коррупционных схемах при строительстве жилья для Нацгвардии.

"Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2017 года по материалам журналистских расследований программы Bihus.info", – сообщили в НАБУ.

Троих подозреваемых задержали 14 мая. Майбороду 16 мая выпустили из-под стражи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации