Клуб читателей
ГОРДОН
 

В САП сообщили, что дочь Аллерова имеет гражданство РФ и живет в Москве

В ходе судебного заседания экс-глава Национальной гвардии Юрий Аллеров отрицал информацию прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о том, что его дочь имеет двойное гражданство и большую часть времени проживает в Москве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд должен избрать Аллерову меру пресечения
Суд должен избрать Аллерову меру пресечения
Фото: hromadske.ua

Дочь бывшего командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова, которого подозревают в завладении имуществом Нацгвардии, имеет двойное гражданство – украинское и российское. Большую часть времени она проживает в Москве. Об этом в ходе судебного заседания сообщил прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры, сообщает "Громадське".

В ходе следствия выяснилось, что в Москве у дочери экс-главы Нацгвардии Украины есть семья. В российскую столицу также неоднократно выезжала жена Аллерова.

Сам он в ходе допроса говорил, что его дочь является гражданкой Украины и проживает в Украине.

По данным стороны обвинения, дочь Аллерова получила по заниженной цене квартиру от компании "Укрбуд Девелопмент", которая фигурирует в расследовании.

Сегодня суд должен избрать экс-главе Нацгвардии меру пресечения.

Аллеров возглавлял Нацгвардию с 2015-го по 2019 год. 

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Аллерова, директора "Укрбуда" Олега Майбороду и оценщика Алису Грынчук в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на сумму 81 млн 640 тыс. грн. Речь о коррупционных схемах при строительстве жилья для Нацгвардии.

"Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2017 года по материалам журналистских расследований программы Bihus.info", – сообщили в НАБУ.

Троих подозреваемых задержали 14 мая. Майбороду 16 мая выпустили из-под стражи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации