Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАБУ подтвердили задержание Аллерова

Бывший командующий Нацгвардией Украины Юрий Аллеров и еще два человека задержаны в рамках расследования о злоупотреблениях с недвижимостью, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАБУ заявили о задержании трех человек по делу о жилье для Нацгвардии
В НАБУ заявили о задержании трех человек по делу о жилье для Нацгвардии
Фото: НАБУ / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило задержание бывшего командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова по подозрению в завладении имуществом на 81,64 млн грн. Об этом сообщает сайт НАБУ.

Также задержаны генеральный директор компании-застройщика и оценщик, решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании этим лицам меры пресечения, добавили в бюро.

Следствие установило, что Нацгвардия и компания-застройщик заключили договор, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе на Печерске в центре Киева 50 квартир и 30 парко-мест.

Однако в 2016–2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от жилья на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик возводила на окраине столицы, возле станции метро "Бориспольская". Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 635 448 грн меньше стоимости квартир в центральной части города.

Источник "Українських новин" сообщал 14 мая, что НАБУ проводит около 20 обысков в Киеве по делу о строительстве жилья для Нацгвардии.

В НАБУ рассказали, что уголовное производство ведется по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. По информации следствия, в результате противоправных схем с недвижимостью был нанесен ущерб государству более чем на 80 млн грн.

Источники "Слова і діла" заявили, что в рамках уголовного производства задержан генеральный директор компании "Укрбуд" Олег Майборода, а Аллерову сообщили о подозрении.

О задержании Аллерова написал главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации