Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал капрала полиции, устроившего стрельбу в харьковском метро

Адвокат 22-летнего капрала полиции Андрея Кобцева, которого подозревают в посягательстве на жизнь правоохранителей, заявила, что ее подзащитный принимает успокоительные препараты, так как страдает от психического расстройства. Она настаивала на круглосуточном домашнем аресте для Кобцева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кобцева отправили под арест на 60 суток без альтернативы внесения залога
Кобцева отправили под арест на 60 суток без альтернативы внесения залога
Фото: kh.suspilne.media

14 ноября Московский районный суд Харькова арестовал капрала полиции Андрея Кобцева, который на станции метро "Научная" в Харькове стрелял по правоохранителям, сообщает "UA: Харків"

Адвокат подозреваемого Людмила Дробчак просила избрать ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, настаивая на том, что содержание под стражей может негативно сказаться на его психическом здоровье, отмечает "UA: Харків". По словам Дробчак, Кобцев принимает успокоительные препараты, так как страдает от психического расстройства.

Она также рассказала, что летом 2019-го подозреваемый получил ранение, когда выполнял служебные обязанности – он приехал на вызов и пытался успокоить нетрезвого мужчину, но получил от того удар ножом в грудь. Кобцева после этого наградили медалью "За добросовестную службу" ІІІ степени. 

Однако суд удовлетворил ходатайство прокурора и решил взять 22-летнего полицейского под стражу на 60 суток без возможности внесения залога. 

Инцидент в харьковском метро произошел в ночь на 12 ноября, в результате стрельбы никто не пострадал. Капрала задержали, во время личного осмотра вещей у полицейского изъяли вещество, которое похоже на психотропное средство. Уголовное производство по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" ведет Государственное бюро расследований. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации