Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд назначил депутату Киевского облсовета Карлюку, подозреваемому в захвате агрокомплекса погибшего в АТО добровольца, залог в 1,2 млн грн

Депутату Киевского облсовета Виталию Карлюку, которого подозревают в рейдерском захвате предприятия, принадлежавшего погибшему украинцу американского происхождения Марку Паславскому, грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карлюку объявили подозрение в захвате агрокомплекса погибшего в АТО добровольца
Карлюку объявили подозрение в захвате агрокомплекса погибшего в АТО добровольца
Фото: Віталій Карлюк / Facebook

Суд назначил депутату Киевского облсовета Виталию Карлюку, которого подозревают в рейдерском захвате предприятия, принадлежавшего погибшему украинцу американского происхождения Марку Паславскому, меру пресечения в виде залога в размере 1,2 млн грн. Об этом сообщает "Судовий репортер" со ссылкой на постановление Ивано-Франковского городского суда от 5 июля.

19 августа 2014 года Марк Паславский погиб в боях под Иловайском (Донецкая область). Похоронен 26 августа 2014 года на Аскольдовой могиле в Киеве. В сентябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Паславского орденом Даниила Галицкого.

В апреле 2016-го прокуратура Киевской области сообщила о подозрении в совершении преступления и объявила в международный розыск бывшего участника ООО "Русава-К", подозреваемого в незаконном завладении имуществом предприятия, учредителем которого был Паславский, сообщает "Радіо Свобода".

По данным прокуратуры, после гибели Паславского появились новые владельцы компании, которые подделали протокол общего собрания участников ООО "Русава-К". В результате из состава учредителей были выведены владелец 3% акций и компания-основательница, представителем которой был Паславский. В прокуратуре считают, что договор о продаже доли уставного капитала ООО "Русава-К" изготовили и подписали уже после смерти Паславского.

По версии следователей, к захвату компании привлекали должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, Карлюк и его соратники завладели денежными средствами, движимым (автомобили, тракторы и сельскохозяйственная техника) и недвижимым имуществом предприятия, причинив ущерб на сумму 66,6 млн грн.

В мае Карлюку объявили подозрение в захвате агрокомплекса погибшего в АТО добровольца, в начале июля подозреваемый сам явился в суд.

Депутату грозит от пяти до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокурор ходатайствовал об аресте Карлюка и отмечал, что он затягивает ход досудебного расследования. В итоге суд решил назначить ему меру пресечения в виде залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации