Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд обязал НАБУ открыть уголовное дело о незаконном обогащении Антона Геращенко

Народный депутат от фракции "Народный фронт", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство после расследования журналиста Дениса Бигуса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко заявил, что перед законом чист
Геращенко заявил, что перед законом чист
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения народного депутата от фракции "Народный фронт", члена коллегии Министерства внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос "Українських новин".

В данный момент проводится досудебное расследование, о подозрении пока не сообщалось.

По информации агентства, речь идет о наличии у нардепа элитной квартиры в Печерском районе Киеве.

Геращенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что суд обязал НАБУ открыть уголовное производство после передачи "Наші гроші з Денисом Бігусом".

"Об этом сообщил журналист по фамилии Бигус. Он проводил расследование о том, что, по его мнению, у меня и у моей семьи недостаточно средств для аренды квартиры. К сожалению, Бигус не делает расследование по своему товарищу [народному депутату от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергею] Лещенко. Он обратился в суд, и суд обязал НАБУ открыть производство", – рассказал Геращенко. 

Он отметил, что не боится открытия этого уголовного производства, поскольку "чист перед законом".

В мартовском расследовании журналистов проекта "Наші гроші з Денисом Бігусом", обнародованном на YouTube-канале BIHUS info, говорилось, что в 2016 году Геращенко с семьей поселился в элитной квартире в центре Киева площадью 190 м². Стоимость аренды такой квартиры, по оценке риелтора, составляет до $3 тыс. в месяц. При этом сам Геращенко журналистам заявил, что квартиру ему снимает тесть. 

ВИДЕО
Видео: BIHUS info / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 11.45
13 сентября, 2018 22.48
13 сентября, 2018 20.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации