ГОРДОН
 
 

В НАБУ заявили, что Омелян манипулирует фактами, комментируя объявленное ему подозрение

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ обвинило Омеляна в введении общества в заблуждение
НАБУ обвинило Омеляна в введении общества в заблуждение
Фото: НАБУ / Facebook

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян незаконно пытался скрыть результаты проверки, которую проводило в отношении него Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сознательно манипулирует информацией об объявленном ему подозрении. Об этом 13 сентября заявили в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

"Информация, которую распространяет министр инфраструктуры Украины относительно содержания сообщенного ему подозрения в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, не соответствует действительности и вводит в заблуждение общество", – отметили в бюро.

В НАБУ подчеркнули, что министр, по данным следствия, незаконно пытался скрыть нарушения, обнаруженные у него Национальным агентством по вопросам предупреждения коррупции.

Национальное антикоррупционное бюро открыло производство против Омеляна в мае 2017 года.

13 сентября 2018 года детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). По данным НАБУ, в период с 1 января 2006 года по 26 апреля 2018-го Омелян получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года составили минимум 3,45 млн грн.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что попросят суд избрать меру пресечения для Омеляна в виде залога в размере 5 млн грн, но не будут настаивать на его аресте.

Омелян отверг обвинения НАБУ и выразил намерение доказать свою правоту в суде. "Мне известно о фактах политического сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками", – сказал он.

Суд по определению меры пресечения Омеляну состоится 14 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации