ГОРДОН
 
 

Суд отменил свой запрет Супрун исполнять обязанности главы Минздрава

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
5 февраля Окружной админсуд Киева запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины по иску Мосийчука
5 февраля Окружной админсуд Киева запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины по иску Мосийчука
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Решение, согласно которому Ульяне Супрун позволили исполнять обязанности главы Министерства здравоохранения Украины, огласил судья Окружного административного суда Киева Сергей Каракашьян.

14 февраля Окружной административный суд Киева позволил Ульяне Супрун исполнять обязанности и.о. главы Министерства здравоохранения Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

Соответствующее решение огласил судья Сергей Каракашьян.

"Суд постановил: в удовлетворении ходатайств представителей Кабинета Министров Украины и Супрун Ульяны-Надежды об отмене мер обеспечения иска отказать. Отменить по собственной инициативе [суда] меры обеспечения административного иска, примененные решением… суда от 5 февраля 2019 года. Решение вступает в законную силу немедленно, после его оглашения", – заявил Каракашьян.

Ходатайство о восстановлении Супрун на посту подало Министерство юстиции Украины.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении иска Кабинета Министров, но отменил свое собственное решение от 5 февраля.

5 февраля Окружной админсуд Киева запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. Это было сделано по ходатайству нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука об обеспечении его административного иска к Супрун и Кабмину. В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун не заявила об отказе от американского гражданства, что, по мнению судьи, не давало ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров. Представитель Кабмина подал ходатайство об отмене запрета Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

На заседании Окружного админсуда Киева 11 февраля Супрун попросила позволить ей подписывать документы, от которых зависит жизнь больных людей. В этот день судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

13 февраля Супрун сообщила, что правительство одобрило распоряжение, которое позволяет ей продолжить исполнять обязанности главы Минздрава. 

На заседании Кабмина 13 февраля также приняли решение о том, что правительство обратится в Высший совет правосудия с жалобой на действия судьи Каракашьяна, который вынес решение о запрете Супрун исполнять обязанности министра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации