ГОРДОН
 
 

Суд отпустил Омеляна на поруки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян должен сдать все загранпаспорта
Омелян должен сдать все загранпаспорта
Фото: censor.net.ua

Суд отпустил министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на поруки министра спорта Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко.

Соломенский суд Киева отпустил на поруки министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Поручительство над Омеляном взяли на себя министр спорта Украины Игорь Жданов и народный депутат от "Народного фронта" Федор Бендюженко.

Суд обязал министра инфраструктуры являться в Национальное антикоррупционное бюро по первому требованию, предупреждать следствие о возможной смене места жительства и сдать все заграничные паспорта.

13 сентября 2018 года детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). По данным НАБУ, в период с 1 января 2006 года по 26 апреля 2018-го Омелян получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года составили минимум 3,45 млн грн.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что попросят суд избрать меру пресечения для Омеляна в виде залога в размере 5 млн грн, но не будут настаивать на его аресте.

На поруки Омеляна хотели взять глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко, нардепы от фракции Радикальной партии Дмитрий Линько и Андрей Лозовой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации