Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд перенес начало дебатов на процессе по обвинению Януковича в госизмене

После отказа защиты экс-президента Украины Виктора Януковича принять участие в судебных дебатах судья назначил следующее заседание на 3 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокаты вступили в перепалку с судьей и ушли с заседания
Адвокаты вступили в перепалку с судьей и ушли с заседания
Фото: ЕРА

Оболонский районный суд Киева перенес судебные дебаты на процессе по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича на 3–4 мая.

Заседание транслировалось на YouTube-канале Генпрокуратуры Украины.

Председательствующий судья Владислав Девятко объявил о начале судебных дебатов. Прокурор Руслан Кравченко начал выступление, но адвокаты потребовали прекратить его.

"Мы не сможем находиться на судебном заседании во время оглашения данной речи. Если прокурору и суду не интересно присутствие защиты, не интересно выслушать мнение Виктора Януковича, не интересно послушать свидетелей защиты, а интересно лишь выполнить политическое указание и вынести решение до 1 мая, мы не сможем принять участие в этих противоправных действиях", – заявил адвокат Виталий Сердюк.

Затем все трое адвокатов Януковича покинули зал.

"Сторона защиты самовольно, по надуманному поводу покинула зал судебных заседаний", – констатировал Девятко.

Он объявил, что следующее заседание начнется 3 мая в 10.00, и отметил, что в случае неявки адвокатов суд будет вынужден привлечь государственного защитника для Януковича.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год, после бегства из страны проживает в России.

Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации