$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Суд по делу Савченко – Рубана удовлетворил заявление судьи о самоотводе

Суд по делу Савченко – Рубана удовлетворил заявление судьи о самоотводе По версии следствия, Савченко (на фото) и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева с целью насильственного свержения власти
Фото: EPA (архив)

Судья Черниговского районного суда Светлана Меженникова взяла самоотвод по делу внефракционного народного депутата Надежды Савченко и бывшего руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, так как не имела доступа к государственной тайне.

14 февраля Черниговский районный суд, который рассматривает дело внефракционного народного депутата Надежды Савченко и бывшего руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, обвиняемых в подготовке терактов и государственного переворота, удовлетворил заявление судьи Светланы Меженниковой о самоотводе. Об этом сообщает УНИАН.

Меженникова подала заявление о самоотводе по причине того, что у нее не было доступа к документам с государственной тайной. 

Новый состав судей будет определен через автоматизированную систему документооборота суда.

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева с целью насильственного свержения власти. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

11 февраля коллегия Верховного Суда Украины приняла решение о переносе рассмотрения дела Савченко – Рубана из Славянского горрайонного суда в Черниговский районный суд.