ГОРДОН
 
 

Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к телефонным разговорам Тамразова за восемь с половиной лет

Следователи Генеральной прокуратуры Украины получили доступ к информации о датах, времени и направлении звонков, совершенных бизнесменом и владельцем издания INSIDER Алексеем Тамразовым с марта 2010 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тамразова задержали 9 августа
Тамразова задержали 9 августа
Фото: lb.ua

Печерский районный суд Киева предоставил Генеральной прокуратуре доступ к информации о мобильных переговорах бизнесмена и владельца издания INSIDER Алексея Тамразова. Об этом говорится в решении суда от 25 сентября, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений. 

Генпрокуратура получит доступ к звонкам Тамразова, совершенным с марта 2010 года.

Следователи Генпрокуратуры смогут узнать информацию о датах, времени и направлении соединений, а также смогут получат доступ к телефонам абонентов, с которыми контактировал Тамразов.

"Прокуратура получила решение суда, чтобы ей предоставили информацию по моему номеру телефона (местонахождение, соединения и всякое другое) за восемь с половиной лет. С 1 марта 2010-го по настоящее время. Такое вот долго длящееся у меня "преступление", – написал Тамразов на своей странице в Facebook.



9 августа бизнесмена задержали первый раз. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что бизнесмен пытался дать $200 тыс. следователю ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью экс-президента Украины Виктора Януковича. Позже Луценко добавил, что Тамразов предлагал взятку за непродление ареста на газ беглому бизнесмену Сергею Курченко. 

10 августа Тамразову сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение или дача взятки служебному лицу). Прокуратура просила его арестовать с альтернативой залога в 5,7 млн грн.

Печерский райсуд Киева 10 августа арестовал Тамразова на два месяца с альтернативой внесения залога в 3 млн грн. За бизнесмена внесли залог, 13 августа он вышел из СИЗО.

21 августа Тамразова задержали по второму делу. Ему вменяют ст. 256 (содействие членам преступной организации) и ст. 191 (хищение в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. 

Прокуратура попросила арестовать Тамразова с альтернативой залога в 500 млн грн. Суд отпустил его под залог в 20 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации