$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Суд приговорил помощника нардепа Мосийчука к двум годам условно за избиение прокурора

Суд приговорил помощника нардепа Мосийчука к двум годам условно за избиение прокурора Помощнику Мосийчука дали условный срок
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Помощник нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука Александр Вахний осужден за нападение на сотрудника прокуратуры Святошинского района в 2014 году.

Святошинский районный суд Киева 21 августа приговорил помощника народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука Александра Вахния к двум годам лишения свободы условно за избиение прокурора в 2014 году. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

Суд признал Вахния виновным по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) и приговорил к четырем годам лишения свободы, но на основании ст. 75 Уголовного кодекса освободил его от отбывания наказания с испытательным cроком в два года.

В решении суда говорится, что в марте 2014 года Вахний с группой 25 неизвестных лиц вошел в здание прокуратуры Святошинского района и избил металлической палкой сотрудника прокуратуры Валентина Брянцева, который вел его дело о хулиганстве.

В феврале 2015 года Святошинский суд признал Вахния виновным, но в мае 2016 года апелляционный суд отметил приговор и направил на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.