Клуб читателей
ГОРДОН
 

Днепровский суд Киева освободил помощника нардепа Мосийчука под залог 128 тыс. грн

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что залог за его помощника Олеся Вахния, задержанного за разгром игорных заведений, будет обязательно внесен.

Суд освободил помощника Мосийчука Олеся Вахния под залог
Суд освободил помощника Мосийчука Олеся Вахния под залог
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Днепровский суд Киева освободил всех задержанных по делу о разгроме игорных заведений под залог или под домашний арест. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Мой помощник Олесь Вахний освобожден под залог в размере 128 тыс. грн. Залог будет обязательно внесен, а также обязательно с завтрашнего дня мы начнем обнародовать фамилии работников Нацполиции, которые покрывают работу незаконных игорных заведений под видом лотерей", – заявил нардеп.

Мосийчук добавил, что с первого дня работы парламента он с коллегами представит изменения в действующее законодательство, которые сделают невозможным функционирование игорных заведений под видом лотерей.



Накануне Мосийчук сообщил, что полицейские задержали группу молодых людей, в том числе его помощника, при попытке разгрома одного из игорных заведений, работавшего под видом лотереи в Днепровском районе Киева.

Игорный бизнес запрещен в Украине с лета 2009 года.

В июне 2015 года тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк высказался за его легализацию, "чтобы получить дополнительные доходы в бюджет страны".

Однако в декабре 2015 года внесенный Кабинетом Министров законопроект о детенизации рынка азартных игр был отклонен комитетом Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял в октябре 2016 года, что нужно официально разрешить деятельность казино в элитных заведениях с ограниченным доступом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации