Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд установил, что задерживать фигуранта по делу "Роттердам плюс" нет оснований

Сотрудник ДТЭК доказал свою полную готовность к сотрудничеству с органами досудебного следствия для установления истины, заявила адвокат Наталья Дригваль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ открыло уголовное производство по формуле "Роттердам плюс" 24 марта 2017 года
НАБУ открыло уголовное производство по формуле "Роттердам плюс" 24 марта 2017 года
Фото: censor.net.ua

Соломенский районный суд Киева отказался удовлетворить требование Национального антикоррупционного бюро и оставил на свободе одного из сотрудников ДТЭК, в отношении которого НАБУ ведет расследование по делу "Роттердам плюс", сообщила адвокат сотрудников ДТЭК Наталья Дригваль "Українським новинам".

Таким образом, суд показал, что на текущем этапе не считает подозрения обоснованными, а предоставленные стороной обвинения материалы – достаточными, убеждена она.

"Кроме того, сотрудник ДТЭК доказал свою полную готовность к сотрудничеству с органами досудебного следствия для установления истины", – подчеркнула защитник.

24 марта 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство, в рамках которого расследует действия членов НКРЭКУ, утвердивших угольную формулу "Роттердам плюс". С 1 июля 2019 года вступил в силу новый рынок электроэнергии, в связи с чем прежние принципы формирования цен упразднены и формула "Роттердам плюс" прекратила действие, но расследование НАБУ продолжается.

8 августа детективы НАБУ задержали директора госпредприятия "Оператор рынка", экс-члена НКРЭКУ Владимира Евдокимова. В бюро также сообщили, что о подозрении объявили экс-главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку и еще пятерым фигурантам дела. Сумма ущерба для потребителей электроэнергии, по версии следствия, составила 18,87 млрд грн.

9 августа глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщал, что сотрудников ДТЭК вызвали на допрос на "вторник – среду", если они не придут, их объявят в розыск.

Сотрудник энергетической корпорации ДТЭК, который причастен к введению формулы "Роттердам плюс", пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины раньше, чем было запланировано, сообщили в пресс-службе компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации