Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Киеве открыл производство о запрете высокопоставленным чиновникам и политикам покидать страну в течение одного года после выборов

Иск журналиста Александра Дубинского с просьбой запретить выезд из Украины высокопоставленным политикам и чиновникам в течение года после парламентских и президентских выборов будет рассматриваться по упрощенной процедуре, отметили в Окружном админсуде Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иск журналиста в админсуд поступил 19 апреля
Иск журналиста в админсуд поступил 19 апреля
Фото: Окружний адміністративний суд міста Києва / Facebook

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску о запрете высокопоставленным чиновникам и политикам покидать территорию Украины в течение одного года после проведения выборов президента Украины и депутатов Верховной Рады. Об этом 26 апреля проинформировал сайт суда.

Истцом указан "известный блогер Александр Дубинский".

"Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела", – уточнили в суде.

Журналист телеканала "1+1" Дубинский подал иск 19 апреля к Нацполиции, Службе безопасности Украины и Государственной пограничной службе Украины. Третьими лицами по делу выступают президент Украины Петр Порошенко, глава его администрации Игорь Райнин и народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко.

Истец просит суд признать противоправным "бездействие" вышеуказанных ведомств по защите национальной безопасности Украины, а также запретить третьим лицам выезжать за границу в течение года после проведения парламентских и президентских выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации