Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Москве принял решение о заочном аресте украинского бизнесмена Фукса

Таганский суд Москвы заочно арестовал владельца компании Mos City Group, украинского бизнесмена Павла Фукса. 7 октября стало известно, что он был объявлен в розыск по делу о мошенничестве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Несколько лет назад Фукс отказался от российского паспорта
Несколько лет назад Фукс отказался от российского паспорта
Фото: pavelfuks / Telegram

Таганский суд Москвы принял решение о заочном аресте украинского бизнесмена, основателя девелоперской компании Mos City Group Павла Фукса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным издания, дело против Фукса завели по статье о мошенничестве в особо крупном размере из-за проблем со строительством элитного московского долгостроя Sky House на Мытной улице.

Компанию Фукса обвиняют в том, что с 2014 года она не исполняла обязательств перед дольщиками, а дом, который должен был быть сдан еще в 2011 году, достроен только на 90%. 

Адвокат бизнесмена Мурад Мусаев в комментарии "Интерфаксу" заявил, что строительная компания его подзащитного сделала все, чтобы построить жилой комплекс Sky House на Мытной улице в срок. По его словам, комплекс построен на 98,8%, но не сдан в эксплуатацию. Мусаев утверждает, что все денежные средства были вложены в застройку.

Защитник добавил, что решение суда о заочном аресте будет обжаловано в ближайшее время.

Фукс родился в Харькове, но долгое время прожил в России, где и заработал свой капитал. В 2017 году он сообщил журналистам, что активов в РФ он уже не имеет и недавно отказался от российского гражданства, поскольку в 2015 году получил новый украинский паспорт. Об этом сообщало "Радіо Свобода".

7 октября 2019 года стало известно, что в РФ Фукса объявили в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации