ГОРДОН
 
 

Суд в Виннице арестовал американца – ветерана АТО, которого в США подозревают в двойном убийстве

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Защита Ленга считает, что в США его могут казнить
Защита Ленга считает, что в США его могут казнить
Фото: radiosvoboda.org

Бывший американский военный, который, по версии следствия, в 2018 году убил семейную пару в США, воевал на Донбассе в 2015–2016 годах. Его арестовали на 60 суток и могут экстрадировать.

8 октября Винницкий апелляционный суд на 60 дней арестовал гражданина США, участника антитеррористической операции на Донбассе Крейга Ленга, которого объявили в международный розыск за двойное убийство, сообщает "Радіо Свобода"

Суд отменил решение первой инстанции, согласно которому Ленг находился под домашним арестом. Адвокат американца назвал это решение несправедливым, так как его клиент выполнял требования по домашнему аресту. 

Судья объявил, что решение не может быть обжаловано в кассационной инстанции, однако защита Ленга намерена подать апелляцию.

Правоохранительные органы США требуют экстрадиции Ленга, его адвокаты против этого, так как считают, что в Соединенных Штатах ему может угрожать смертная казнь. 

Как сообщает "Радіо Свобода", Ленг – бывший американский военный. Он принимал участие в боевых действиях в Афганистане и Ираке. В Украину Ленг приехал в 2015 году, присоединился к "Правому сектору" на Донбассе как доброволец, воевал в АТО более года, затем в 2016-м подписал контракт с Вооруженными силами Украины, но через несколько месяцев расторг его. 

В США его подозревают в убийстве семейной пары, которой Ленг якобы должен был продать оружие. Это произошло в 2018 году, американские правоохранители считают, что Ленг и его знакомый совершили убийство с целью грабежа. По данным "Радіо Свобода", $3 тыс., которые были у погибших, были нужны Ленгу и его приятелю для оплаты поездки в Венесуэлу, где они планировали присоединиться к силам, противостоящим правительству президента Николаса Мадуро. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации